ЕГЭ. День сегодняшний
pustoj_zhurnal
В отношении проблемы ЕГЭ давно не было текстов с анализом современной ситуации и с обсуждением запускаемых ЕГЭ социальных процессов в школе.

А.В.Иванов.
Пути выхода из катастрофы ЕГЭ.

См. его же
О некоторых итогах ЕГЭ-2015 по математике.

Доклад на семинаре в Петрозаводском университете

Новый год -2
pustoj_zhurnal
http://www.youtube.com/watch?v=NkaL2qKT-dM

"С Новым годом вас наступившим" (или, Здравствуй,, Новый год)
pustoj_zhurnal
http://kremlin.ru/events/president/news/51190

Read more...Collapse )

Две новости
nick_k56

Геральдический знак ФАНО
маски
parmari
Оригинал взят у vls_777 в Геральдический знак ФАНО

... двуглавый орел с поднятыми крыльями, перо со снопом, чаша со змеей и забытая раскрытая книга [..]

PS  Это какой то ... позор ? ©


Александр Привалов: Дореформировались
ansobol
Впервые в истории сборная школьников нашей страны не завоевала на Международной математической олимпиаде ни одной золотой медали. Это позор.

Read more...Collapse )
Источник: Эксперт-онлайн, 15 июля 2015 г.

Виктор Садовничий ликвидирует историческое издательство
маски
parmari

Ректор МГУ подписал приказ о закрытии издательства и типографии Московского университета, проработавших 260 лет

Как стало известно «Русской планете», в соответствии с приказом ректора МГУ академика Виктора Садовничего от 14 мая 2015 года, уже до 31 августа 2015 года издательство и типография Московского государственного университета, проработавшие почти 260 лет, будут ликвидированы. Их сотрудники будут частично уволены, частично переведены. О дальнейшей судьбе дома № 5/7 на Большой Никитской остается только догадываться, но перспективы примерно ясны: соседний подъезд в особняке издательства занимает дорогой ресторан, а рядом, за журфаком МГУ, находится бизнес-центр. Жертвой последнего уже пало здание, в котором проживала дореволюционная профессура университета, — оно было снесено.

Читать далее


Сугубо академический интерес
ansobol
Оригинал взят у pustoj_zhurnal в Сугубо академический интерес
Как все еще помнят, в прошлую пятницу в Пизе проходил Феминистический конгресс Евросоюза. Были единогласно приняты две резолюции
1. Все мужчины - мерзавцы
2. Совершенно нечего одеть

В связи со второй резолюцией планируется митинг участниц Конгресса.

P.S.. На всякий случай - мои ссылки 2013 года о прошлых конгрессах
http://www.mat.univie.ac.at/~neretin/obraz/livanov.html
http://pustoj-zhurnal.livejournal.com/54243.html
http://www.mat.univie.ac.at/~neretin/misc/1968plus.html


Год дружбы с Северной Кореей в научной политике
орнамент
motimatik
Оригинал взят у motimatik в Год дружбы с Северной Кореей в научной политике


Нынешний 2015 год, ещё не преодолев своего экватора уже успел приобрести свои собственные неповторимые черты. В конце концов, ни в истории РФ, ни в истории СССР год дружбы с Северной Кореей ещё не объявляли.

Только в таком контексте события в научной политике России 2015 года становятся логичными и понятными: «скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты» — формула классическая.

Вот, если в новостях пишут, что упал очередной «Протон», то для родины Гагарина и первого искусственного спутника Земли — это неприятно и удивительно. Но кого удивит падение ракеты-носителя «государства — друга Северной Кореи»?..

На прошедшей 29 мая 2015 года Третьей сессии конференции научных работников обсуждали, прежде всего, перспективы продолжения «реформы РАН». Прогнозы неутешительные — по оценке профсоюза РАН планируется сократить более половины научных сотрудников академических институтов. Казалось бы, в контексте разговоров что о «модернизации», что об «импортозамещении» говорить о сокращении числа профессиональных учёных нелепо (мы и так по числу учёных на 1000 человек населения заметно отстаём от США, Китая и ещё пары десятков стран). Но кого удивит массовое сокращение научных сотрудников в «государстве — друге Северной Кореи»?

А фонд «Династия», использовавший пожертвования основателя «Вымпелкома» Б.Зимина для поддержки науки и образования в России, слишком хорош для «государства — друга Северной Кореи». Ну, действительно, как можно позволить частному лицу тратить 10 млн.долларов в год на просветительские и научные проекты в стране, жители которой тратят 2 млрд долларов (в 2000 раз больше) на бизнес-тренинги и секты?

Объявление фонда «Династия» «иностранным агентом», дополненное информационной арт-подготовкой на федеральном телеканале, — это демонстративное глумление окопавшихся в Кремле мракобесов над ценностями знания и просвещения. Для страны — родины 16 лауреатов Нобелевской премии — это оскорбительно, а для «государства — друга Северной Кореи» — в порядке вещей.

6 июня в 14-00 на Суворовской пл. в Москве состоится митинг «За науку и образование». Его участники — те, кому небезразлично будущее нашей страны, которое напрямую связано с сегодняшним положением дел в науке и образовании. Год дружбы с Северной Кореей когда-нибудь закончится — давайте вместе позаботимся о том, что останется в России после него!

#SaveDynasty
 


Заявление Третьей сессии Конференции научных работников о фонде «Династия»
орнамент
motimatik
Оригинал взят у motimatik в Заявление Третьей сессии Конференции научных работников о фонде «Династия»

Конференция считает, что объявление фонда "Династия" иностранным агентом, является очередным разрушительным действием по отношению к российской науке.

Под действие законодательства впервые попала организация, основной миссией которой являлась реальная поддержка науки: издание качественной научно-популярной литературы, организация лекций и школ с приглашением известных ученых, финансирование проведения научных конференций, поддержка стипендиями молодых учёных, которые, благодаря этому, получили возможность работать в России, а не уехали на Запад, и многое другое.

Конференция с сожалением отмечает, что вопреки декларируемым целям власть не только не оказывает реальной поддержки науке, образованию и культуре, но и препятствует это делать тем, кто вкладывал в такую поддержку свои личные деньги. Такие решения наносят колоссальный ущерб репутации власти.

Государство должно поощрять тех российских меценатов, кто готов оказывать поддержку науке и культуре в России, а не покупает, к примеру, иностранные спортивные клубы, и создавать для таких людей режим наибольшего благоприятствования.


http://rasconference.ru/третья-сессия/заявление-о-фонде-династия


?

Log in